top of page

3x Bronze bei der U16 und U20 ÖM

September

Sieben Egger Leichtathlet:innen traten am Wochenende den weiten Weg nach Kapfenberg in der Steiermark an, um bei den österreichischen Meisterschaften der Altersklassen U16 und U20 um Medaillen zu kämpfen. Dabei waren sie sehr erfolgreich.

Pauline Schedler, die erst im ersten Jahr der U18-Klasse angehört, lief in der U20-Klasse sowohl über 800 m als auch über 1500 m zu Bronze. Damit eroberte sie bereits ihre ÖM-Medaillen Nummer 5 und 6 in diesem Jahr. Zsombor Klucsik tat es ihr in der Altersklasse U16 nach und eroberte die Bronzemedaille über 300 m Hürden. Dabei knackte er auch das Kaderlimit des Vorarlberger Leichtathletikverbandes. Über 300 m ohne Hürden belegte er Rang fünf, im Hochsprung Rang acht und im 1000 m - Lauf mit neuer persönlicher Bestleistung von 2:58 Minuten Rang zwölf. Bei den U16 Mädchen schleuderte Teresa Geser den Speer auf eine starke neue persönliche Bestleistung von 36,61 m. Damit lag sie drei Durchgänge lang auf dem Bronzerang. Im aller letzten Durchgang wurde sie noch um 11 cm vom Stockerl verdrängt und wurde starke vierte. Lena Berchtold belegte im 3000 m Lauf mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 11:28 Minuten Rang fünf und ließ tags darauf über 300 m abermals eine persönliche Bestleistung von starken 43,95 Sekunden folgen, was Rang neun im teilnehmerstarken Feld bedeutete. In der 4x100 m - Staffel sicherte sie sich zusammen mit Kathrina Schneider, Eva Lang und Selina Lang zum Abschluss der Meisterschaften den zehnten Rang.

Damit holten die Leichtathlet:innen so viele Medaillen und so viele Top-6-Plätze wie noch nie zuvor bei einer österreichischen Meisterschaft.