top of page

Hofsteigturnfest 2024

März

Am vergangenen Wochenende fand in Wolfurt das Bezirksturnfest Hofsteig statt, bei dem Turnerinnen und Turner aus den Vereinen TS Wolfurt, TS Höchst, TS Bregenz Stadt, TS Kennelbach, TS Fußach und der TS Egg teilnahmen. In einem mitreißenden Wettkampf, mit vielen beeindruckenden Leistungen, zeigten die Turnerinnen und Turner ihr Können und kämpften um herausragende Platzierungen.

Der Tag begann mit dem ersten Durchgang. Im Turn10 starteten die Altersklassen AK7, 8, 9 und 11 sowie die Kunstturner mit ihren Wettbewerben. Im Turn10 der Altersklasse 7 Mädchen erzielte Lima Krotthammer einen beachtlichen 7. Platz. Im Turn10 Basis 8 Mädchen turnten sich Isabel Paula Bechter auf den 9. Platz und Lia Sophie Simma auf den 10. Platz. Weitere Platzierungen wurden in der Klasse Basis 9 Mädchen von Laura Künzler (6. Platz) und von Greta Feurle (8. Platz) erreicht. Auch Nina Geiger sicherte sich in der AK 11 den 8. Platz in den Top10.  Auch die Kunstturner konnten sich über beeindruckende Platzierungen freuen. Jos Schneider erreichte in der Klasse VVP 2016 den 6. Platz, während David Heidegger den 3. Platz im VVP 2015 belegte, gefolgt von Laurin Berkmann auf Platz 4.

Im zweiten Durchgang setzten die Teilnehmer:innen ihre beeindruckenden Leistungen fort. Besonders hervorzuheben ist der 3. Platz von Benedikt Winder in der Kategorie Turn10 Basis 8 Burschen. In dieser Altersklasse platzierten sich auch Philip Bruckschlegl (7, Platz) und Albert Schneider (8. Platz). Auch Nico Moosbrugger (3. Platz) und Leopold Palli (4. Platz) konnten sich in der Altersklasse Basis 9 Burschen erfolgreich platzieren. Weitere starke Leistungen wurden von Nella Franziska Bechter (9. Platz in der AK Basis 10 weiblich) und Tina Heidegger (3. Platz Basis 12 weiblich) erielt. Die Kunstturnerinnen der GL1 überzeugten ebenfalls mit ihren Leistungen, wobei Nelia Hänsler den 2. Platz erreichte, Rosa Weidinger erreichte den 7. Platz und Lotta Engelhardt den 10.

Im dritten und letzten Durchgang des Wettkampfes sicherte sich Daniela Heidegger in der Kategorie Kunstturnerinnen U11 sowie Lou Wolf in der Kategorie Jugend 3 jeweils den beeindruckenden 1. Platz. Bei den U11 Mädchen ist auch noch der 8. Platz von Emma Huchler hervorzuheben und bei Jugend 3 die Platzierungen von Ida Lerchenmüller (8. Platz) und Emma Liebschick (9. Platz). In der Kategorie Jugend 3b gab es auch einen 3. Platz von Sophia Greber. 7. wurde hier Klara Spiegel. Matheo Vögel errang einen bemerkenswerten 3. Platz in der AK 11 der Turn10 Burschen, gefolg von Kilian Schneider auf dem 5. Platz, Elias Feurstein (6. Platz), Elias Felder (8. Platz) und Max Nußbaumer (9. Platz). Auch Kilian Spiegel sicherte sich einen 3. Platz in der AK 13. In dieser Altersklasse turnten auch Lias Moosbrugger (7. Platz), Cornelius Bereuter (8. Platz) und Oscar Schneider (9. Platz). Die Mädchen in dieser Altersklasse konnten sich ebenfalls erfolgreich platzieren - Jana Waldner (Platz 5), Yasmin Dietrich (9. Platz) und Laura Simma (10. Platz). In der AK 14 Mädchen können wir den 10. Platz von Hannah Heregger hervorheben.  Auch in der Oberstufe turnten Turnerinnen und Turner der TS Egg. In der AK 18 gab es 3 Plätze zu vergeben, die alle an die TS Egg gingen. 1. Platz für Lena Heidegger, 2. Platz für Salina Madlener und 3. Platz für Lea Geiger. Noch einen letzten Podestplatz an diesem Tag erturnte sich Ernest Kairiak mit Rang 3 in der AK 24 Oberstufe männlich.

Insgesamt war das Bezirksturnfest Hofsteig 2024 in Wolfurt ein großer Erfolg für die Turnerschaft Egg. Ein herzlicher Dank gilt allen Trainerinnen und Trainern sowie den Wertungsrichterinnen und Wertungsrichtern für ihr Engagement und ihre Unterstützung. Ein weiterer Dank geht an die Turnerschaft Wolfurt für die super Organisation des Wettkampfes. Wir blicken voller Stolz auf diese Erfolge zurück und freuen uns auf die bevorstehenden Wettkämpfe im April.