top of page

Hofsteigturnfest 2023

März

Am 18.03.2023 fand nach langer Zwangspause endlich wieder ein Bezirksturnfest Hofsteig statt. Die Turnerschaft Egg freute sich sehr, diese Veranstaltung durchzuführen. Bereits um 7:00 Uhr in der Früh trafen die ersten Aktiven in Egg ein. Die Halle zeigte sich wieder einmal von ihrer schönsten Seite - voll mit Turngeräten.

Im ersten Wettkampfdurchgang waren Kinder der Klassen Turn10 weiblich AK 9, AK 10, AK 11 und Kunstturnerinnen U7 und U9 sowie Kunstturner VVP 12/13/14 und 15 an der Reihe. In der Klasse AK 9 weiblich holte sich Leonie Steurer den 9. Rang und Frida Willam den 10. Rang. Großartige Ergebnisse gab es für Nina Geiger mit dem 4. Rang sowie für Greta Johler als zehnte in der AK 10 weiblich. Bei AK 11 weiblich freuten wir uns über einen Podestplatz - 2. Rang von Tina Heidegger - sowie top ten Ergebnisse von Ida-Sophie Bechter (5. Rang) und Lina Fink (6. Rang). Bei den Kunstturnern VVP 2015 turnten alle Egger Teilnehmer unter die Top Ten: Vito Canal 4. Rang, Max Lerchenmüller 5. Rang, Laurin Berkmann 7. Rang, David Heidegger 8. Rang und Frank Reinprecht 10. Rang. Ebenfalls erturnte Moritz Schneider einen 6. Rang in VVP 2014. Bei den Jungs im VVP 2013 freuten wir uns wieder über einen Podestplatz - 3. Rang für Elias Feuerstein. Als Sieger beendete Kilian Spiegel seinen Wettkampf in VVP 2012. Bei den Kunstturnerinnen U9 erreichte Daniela Heidegger den 8. Rang.

Um 13:00 Uhr startete der Durchgang zwei mit den jüngsten Teilnehmern im Turn10 sowie bei den Kunstturnern. Ebenfalls starteten alle Turn10 Jungs in den Wettkampf. Bei den Kunstturnerinnen durften nun die etwas erfahrenen Athletinnen zeigen, was sie können. Ein sensationelles Ergebnis turnten die Mädchen der Klasse AK 7. Hier erreichten Sarah Madlener den 3. Rang, Isabel Paula Bechter und Lia Sophie Simma 4. Rang, Elsa Alster 8. Rang, Katrina Von der Thannen und Sophia Filipa Kohler 9. Rang. In der AK 8 freute sich Lisa Aberer und Madita Vögel über Rang 4. Greta Feurle erreichte den 9. Rang und Magdalena Sieber den 10. Rang. Die jüngsten Burschen Benedikt Winder, Felix Sutterlüty und Philip Bruckschlegl machten einen guten ersten Wettkampf mit Rang 2,3 und 4. In der Klasse AK 9 startete Leopols Palli und erreichte den 5. Rang. Lias Moosbrugger und Oscar Schneider freuten sich über Rang 5 und 6. In der Klasse AK 11. Die Altersklasse 13 wurde von den Egger Turnern angeführt, hier siegte Julian Lang, Samuel Greber erreichte den super 3. Rang und Cornelius Bereuter kann sich über Rang 5 freuen. Ernest Kairiak konnte in der Klasse AK 15 ebenfalls aufs Podest springen. Bei den Kunstturnerinnen bejubelten die zahlreichen Zuschauer den 6. Platz von Lou Wolf und den tollen 10. Rang von Emma Liebschick. Sehr zu unserer Freude haben wir seit längerer Zeit wieder Starterinnen in der Klasse Jugend 3. Sophia Greber und Klara Spiegel beendeten den Wettkampf auf den Plätzen 4 und 5. Unsere jüngsten Jungs Julian Schwarzmann und Albert Schneider bemühten sich sehr einen guten Wettkampf im VVP 2016 zu turnen und wurden 4. und 7.

Den Abschluss im dritten Durchgang machten die Turn10 Mädchen. Hier konnten in der Klasse AK 12 gleich 5 Mädchen mit einem top ten Ergebnis aufzeigen: 4. Rang Linda Metzler, 5. Rang Teresa Feuerstein, 7. Rang Emma Kappaurer, 8. Rang Jana Waldner und 9. Rang Melina Helbock. Maja Tinka Leitner freute sich über den 9. Rang in der AK 13. Sehr erfolgreich waren die Mädchen in der Klasse AK 14: Lea Geiger Rang 2, Lena Heidegger Rang 3, Paula Lang Rang 5, Annalena Beer Rang 7 und Katharina Kellner Rang 9. Salina Madlener zeigte mit einem sensationellen 2. Rang in der Klasse AK 15 auf.

Wir als Veranstalter haben uns sehr über die vollgefüllte Halle von 7:00 bis 19:30 Uhr gefreut und möchten uns bei allen Zuschauern, allen teilnehmenden Vereinen, den Wertungsrichtern und allen freiwilligen Helfern der TS Egg für einen schönen Event bedanken.